Главная Новости Обращение к сенатору
Распродажа     Коллекция Эксклюзив
Коллекция Дюпион
Apelt
Обращение к сенатору
01.03.2013 |  2392
Ивановский сенатор Юрий Смирнов во время рабочего визита в регион... Подробнее
Крупнейшая компания на рынкехлопчатобумажных тканей
18.12.2012 |  2909
ООО «ТДЛ Текстиль» согласно исследованиям... Подробнее

Обращение к сенатору

Ивановский сенатор Юрий Смирнов во время рабочего визита в регион провел прием.

За помощью к сенатору обратилась делегация производителей текстильной и швейной продукции из Иванова. Ситуация в следующем, на протяжении многих лет предприниматели принимали участие в ярмарках выходного дня в Москве. Торговали качественной продукцией собственного производства: одеждой, постельным бельём, трикотажем.

Однако, по словам представителей предпринимательского сообщества, в декабре 2012 года вышло в свет распоряжение руководства Москвы о закрытии промышленной группы на ярмарках. Предпринимателям запретили торговлю, по причине того, что прошла информация о том, что некоторые производители не соблюдают установленные правила и занимаются реализацией товаров китайского производства. На ярмарках выходного дня теперь разрешено торговать только продуктами питания.

В результате в Ивановской области без работы остались больше 1000 человек - работники швейных производств, водители. Как призналась одна из заявительниц, Оксана Гафарова, московские торговые площадки были, по сути, единственным рынком сбыта их продукции. При этом следует заметить, что продукция отличается высоким качеством и пользовалась устойчивым спросом у москвичей.

Предприниматели обратились к сенатору  с просьбой повлиять на решение московских властей.

«Меня очень задела эта ситуация, я сам часто посещаю подобные ярмарки-продажи и доподлинно знаю, что там можно купить только качественные товары, заслужившие доверие у потребителей. Качество продукции, которую производят ивановские предприниматели, проверено временем и соответствуют всем санитарным нормам и требованиям рынка. Я намерен обратиться к руководству Москвы с просьбой найти решение, чтобы возобновить продажи на ярмарках выходного дня текстильных и швейных изделий, производимых предприятиями малого бизнеса Ивановской области», - сказал Юрий Смирнов.