Главная Новости
Распродажа     Коллекция Эксклюзив
Коллекция Дюпион
Apelt
Обращение к сенатору
01.03.2013 |  2330
Ивановский сенатор Юрий Смирнов во время рабочего визита в регион... Подробнее
Крупнейшая компания на рынкехлопчатобумажных тканей
18.12.2012 |  2827
ООО «ТДЛ Текстиль» согласно исследованиям... Подробнее

Новости

Обращение к сенатору

Ивановский сенатор Юрий Смирнов во время рабочего визита в регион провел прием.

За помощью к сенатору обратилась делегация производителей текстильной и швейной продукции из Иванова. Ситуация в следующем, на протяжении многих лет предприниматели принимали участие в ярмарках выходного дня в Москве. Торговали качественной продукцией собственного производства: одеждой, постельным бельём, трикотажем.

Однако, по словам представителей предпринимательского сообщества, в декабре 2012 года вышло в свет распоряжение руководства Москвы о закрытии промышленной группы на ярмарках. Предпринимателям запретили торговлю, по причине того, что прошла информация о том, что некоторые производители не соблюдают установленные правила и занимаются реализацией товаров китайского производства. На ярмарках выходного дня теперь разрешено торговать только продуктами питания.

В результате в Ивановской области без работы остались больше 1000 человек - работники швейных производств, водители. Как призналась одна из заявительниц, Оксана Гафарова, московские торговые площадки были, по сути, единственным рынком сбыта их продукции. При этом следует заметить, что продукция отличается высоким качеством и пользовалась устойчивым спросом у москвичей.

Предприниматели обратились к сенатору  с просьбой повлиять на решение московских властей.

«Меня очень задела эта ситуация, я сам часто посещаю подобные ярмарки-продажи и доподлинно знаю, что там можно купить только качественные товары, заслужившие доверие у потребителей. Качество продукции, которую производят ивановские предприниматели, проверено временем и соответствуют всем санитарным нормам и требованиям рынка. Я намерен обратиться к руководству Москвы с просьбой найти решение, чтобы возобновить продажи на ярмарках выходного дня текстильных и швейных изделий, производимых предприятиями малого бизнеса Ивановской области», - сказал Юрий Смирнов.

 

Крупнейшая компания на рынкехлопчатобумажных тканей




     ООО «ТДЛ Текстиль» согласно исследованиям популярного экономического журнала "Секрет фирмы" (ИД «Коммерсантъ») было признано крупнейшей компанией на рынке хлопчатобумажных тканей.

По данным РосСтата, производственные предприятия ТДЛ занимают лидирующие места в рейтинге производителей текстиля. Компания имеет одну из самых низких себестоимостей продукции на рынке текстиля.

     Все вырабатываемые ткани "ТДЛ Текстиль" предлагаются как оптовым покупателям, так и швейным предприятиям. Значительная их часть перерабатывается на собственных швейных фабриках ТДЛ.

    

 

Вячеслав Зайцев присмотрел на XX Международном «Текстильном салоне» новую ткань для своей коллекции


       XX Международный «Текстильный салон»  закрылся 27 ноября 2012 года.

Юбилейный показ проходил в Ивановской филармонии. В холле второго этажа были представлены  хоть и немногочисленные, новинки ивановских текстильщиков.

В частности, дизайнер Татьяна Савосина начала производство новой материи с эффектом ручной вязки. Ее можно делать из любого сырья, а шить из нее - даже на бытовой швейной машинке.

Вячеслав Зайцев новинке предрек большое будущее и даже кое-что прикупил для нововой будущей коллекции. По словам

Татьяны Савосиной, оптовые покупатели уже интересовались, когда можно будет приобрести такую ткань для своих производств. Но ответить на этот вопрос пока нельзя. На одном станке много такой ткани пока не сделаешь. Купить ее можно только в одном месте в Иванове.

Как заметил Вячеслав Зайцев, с 1993 года много чего изменилось. В первую очередь, отношение к одежде. И хоть нынешний салон получился сугубо ивановским, это не означает, что так будет и впредь. Организаторы верят в светлое будущее местного текстиля, который, как они считают, понемногу возрождается.

 

Аграрии Синьцзяна установили рекорд по урожайности хлопка-сырца


       В 2012 г. средняя урожайность хлопка-сырца  в Таримской впадине Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая составила 838,31 кг. Это более чем на 100 кг больше максимальной урожайности в других регионах мира.

Синьцзян привысил мировой рекорд, установленный этим же районом КНР в 2009 г. Синьцзян является самым крупным  хлопкопроизводящим районом Китая. В 2011 г. регион в 19-й раз стал лидером страны по валовому сбору хлопка-сырца, а также его урожайности с единицы площади.

В текущем году площадь, занятая этой агрокультурой в Синьцзяне, достигла 24,7 млн му. Объем сбора хлопка-сырца ожидается на уровне более 3,2 млн т. На долю региона будет приходится 49% от общего объема производства хлопка в Поднебесной. Целевой показатель в 3,2 млн т на 111 000 т превысит аналогичный за 2011 г. В процентном отношении он будет больше на 3,59%, чем в прошлом году.

    Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет валовая прибыль ведущих текстильных предприятий Китая будет расти, в среднем, на 8% ежегодно. Такие планы вошли в Программу развития текстильной промышленности КНР на 2011-2015 гг., которая была издана Министерством промышленности и информатизации страны.

К концу 2015 г. поставки за пределы Поднебесной китайского текстиля составят $300 млрд. Среднегодовой прирост этого показателя определен на уровне в 7,5%. При этом на предприятиях текстильной промышленности будут работать до 20 млн человек, а объем энергозатрат снизится на 20% по сравнению с уровнем 2010 г. Кроме того, вредные выбросы сократятся на 10%.

 

Ивановский дизайнер Ольга Гуреева стала лауреатом Национальной премии в области индустрии моды 2012 года

Ольга Гуреева стала лауреатом в номинации «Дебют» и обладателем денежного приза в размере 300 тысяч рублей.

 На церемонии закрытия XV-го фестиваля моды "Бархатные сезоны в Сочи" были объявлены лауреаты премии.

 Ольгой Гуреевой на фестивале была  представила коллекция «Жасмин».

 
Еще статьи...